我委组织召开2016年信息安全等级保护专家评审会议

保护视力色:

作者:应急管理与网络安全处 发布日期:2016-07-18

为加强我市信息安全保障体系建设,进一步推动和规范我市信息安全等级保护工作,迎接G20国际峰会在杭州召开,

近日,我委组织召开了宁波市2016年信息安全等级专家评审会。会议期间,与会专家认真听取了信息系统基本情况汇报,查阅了各单位上报的信息安全等级专家评审申请报告,经质询、讨论,共有38个信息系统通过了专家评审。根据专家组的意见,确定7个信息系统为三级防护系统,23个信息系统为二级防护系统,8个信息系统为一级防护系统。

信息安全等级保护制度是国家在国民经济和社会信息化的发展过程中,提高信息安全保障能力和水平,维护国家安全、社会稳定和公共利益,保障和促进信息化建设健康发展的一项基本制度。建立信息安全等级保护制度,开展信息安全等级保护工作,有利于在信息化建设过程中同步建设信息安全设施,保障信息安全与信息化建设协调;有利于为信息系统安全建设和管理提供系统性、针对性、可行性的指导和服务;有利于优化信息安全资源的配置,重点保障基础信息网络和关系国家安全、经济命脉、社会稳定等方面的重要信息系统的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统