我委举办全市民爆行业安全生产知识竞赛

保护视力色:

作者:应急管理与网络安全处 发布日期:2016-06-28

为护航G20,全面宣传普及民爆行业安全生产知识,增强民爆企业职工安全生产意识,6月27日,在全国第十五个安全生产月期间,我委成功举办了以“学安全生产知识,做遵章守纪职工”为主题的民爆行业安全生产知识竞赛活动。我委党委委员、市智慧办副主任范世育,省国防工办民爆处处长黄宪法,我委原党工委书记、主任林克宇等领导出席竞赛活动。
竞赛活动前,范世育副主任做了专题讲话,要求大家以此次安全知识竞赛为契机,深入学习安全知识、提高安全防范能力。本次活动共有12支民爆生产企业和经销企业代表队参与竞赛。比赛以现场答题形式进行,竞赛内容涉及规章制度、安全检查、教育培训、隐患治理等方面的安全知识,分个人必答、团队必答、集体抢答、加赛题和现场互动答题五个环节。选手们经过赛前精心准备,赛场上充分发挥团队精神,比赛现场气氛热烈。经过激烈角逐,最终浙江永联民爆器材公司宁波分公司获得一等奖;宁波振华救生信号设备公司、余姚民爆公司获得二等奖;宁波市化工轻工公司、宁波恒联民爆公司象山分公司、慈溪民爆器材专营公司获得三等奖。
竞赛活动后,黄宪法处长对本次比赛进行了精彩点评,他充分肯定了我市民爆行业取得的成绩,并提出了三点要求:一是进一步加强安全知识相关培训;二是进一步发掘年轻优秀员工;三是进一步做好安全生产工作。
我委应急管理与网络安全处相关人员参加了此次竞赛活动。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统