国防科工局综合司孙岚副司长一行
在我市调研考察军民融合发展情况

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2016-06-23

6月22日,国防科工局综合司孙岚副司长、国防科工局军工项目审核中心马天航副主任一行5人,在我市调研考察“民参军”企业科研生产和能力建设情况。

调研组深入一线,先后实地考察了中国兵器科学研究院宁波分院以及宁波恒力液压股份有限公司、宁波海泰机械有限公司、宁波日月重工股份有限公司、宁波星箭航天机械有限公司等单位各单位科技成果展厅和企业生产车间,了解我市“民参军”企业科研生产能力。调研组在宁波星箭航天机械有限公司召开了“民参军”企业座谈会。围绕创新驱动发展、军民融合深度发展主题,鄞州区经信局、宁波星箭航天机械有限公司、宁波天生密封件有限公司、中科院宁波材料所、宁波海和通讯科技有限公司、宁波大学及宁波军民融合促进会等单位做了发言,与会人员就本单位军品科研生产的主要研发领域、产品的应用领域、优势产品、取得的成绩和下步重点发展方向作了详细的介绍,并对“民参军”企业在参与军民科研生产过程中遇到的困难和问题,提出了建设性建议。

座谈会上,市经信委陈成海巡视员向调研组汇报了我市今年以来工业经济运行情况,以及近年来我市军民融合、军工产业发展情况。调研组充分肯定了我市促进军民融合深度发展所做的工作,对“民参军”企业创新驱动发展,开拓军民融合市场给予了高度评价,希望宁波参军民企要克服困难,破解制约因素,努力在军民融合发展上积极探索实践,改变传统观念,争取创造出新的成绩,推进军民产业深度融合发展,为国防事业发展作出贡献。

浙江省经信委科工办主任王伟民,宁波市经信委党委委员、巡视员陈成海,鄞州区副区长王颖以及浙江省经信委军工处、市经信委装备办、鄞州区经信局等有关同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统