我委领导带队检查船舶企业防台防汛工作

保护视力色:

作者:应急管理与网络安全处 发布日期:2016-05-23

5月17至19日,我委范世育副主任带领应急管理与网络安全处相关人员赴奉化、北仑、象山等地检查船舶企业防台防汛相关准备工作。

范主任实地走访了奉化栖凤船业、北仑三星重工、象山新乐造船等企业,认真听取了企业防台防汛方面的情况汇报,检查了各企业防台防汛预案、应急演练方案等,并实地检查了企业车间、工地。范主任指出,当前,全市已进入汛期,受“厄尔尼诺”因素影响,防汛减灾形势严峻。据气象水文部门分析,预计2016年汛期我市灾害性天气气候事件仍较频繁,降水时空分布不均,综合气象灾害中等偏重,特别要注意预防极端灾害天气。近期,省市防指办已召开会议,专题部署防汛工作。范主任要求各船舶企业要认真贯彻落实省市防汛减灾相关会议精神,从思想上高度重视,采取切实有效措施,认真应对灾害性天气;进一步健全防台防汛组织领导机构,组织开展防汛应急演练,加强对无动力船舶的安全管理工作,全面做好防台防汛各项准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统