我市两家企业入围首届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛

保护视力色:

作者:装备产业办公室 发布日期:2016-10-10

近日,由工业和信息化部、国防科工局、全国工商联共同举办的首届中国军民两用技术创新应用大赛完成了初赛。全国28个省(自治区、直辖市)和12个军工集团公司组织了541家企业和47个创新团队参赛。经过各省(自治区、直辖市)和军工集团公司审核、初选、推荐,共有750个项目入围初赛,其中技术创新类453项、产业化类297项,涵盖了新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、新材料、新能源动力与节能环保等六大重点领域。经过初赛,261家企业和14个创新团队脱颖而出,共有184个技术创新类项目、116个产业化类项目成功晋级半决赛。

据大赛组委会通报,我市推荐参赛的5家企业中有2家企业项目入围半决赛。其中,天生密封件有限公司的“核电站反应堆压力容器用C形密封环”项目入围产业化类项目半决赛,超然电子科技有限公司的“便携式振动检测仪”项目入围技术创新类项目半决赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统