新版市民卡实现“四车”通用

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2015-08-04

近日,我市新版市民卡推进工作取得重大进展,顺利完成“四车”通用的工作目标。

自2014年8月,我市发行国内第一张PBOC3.0标准的市民卡以来,已陆续实现了在轨道交通一号线、出租车和公交车的刷卡应用,而在公共自行车方面,因为技术问题,一直无法实现刷卡应用。今年,在市民卡公司的努力下和各相关部门的配合下,已于日前完成了公共自行车的刷卡应用改造工作。截至2015年7月27日,共完成市六区845个站点、22300个锁止器的改造工作,以及市民卡充值网点工作人员的业务培训,已全面具备新版市民卡在公共自行车领域的业务受理和刷卡应用。至此,新版市民卡实现了在轨道交通、出租车、公交车、公共自行车的“四车”通用。

同时,今年1月-7月还完成了我市首条无轨电车196路线的10辆纯电动汽车的刷卡应用;完成余姚市、慈溪市公交的刷卡应用;完成天一商圈附近200台咪表刷卡支付、2个试点停车场刷卡支付。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统