陈炳荣主任检查民爆生产企业

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2015-08-17

为了贯彻落实上级党委、政府关于加强当前安全生产重要指示精神,按照市委办、市府办有关安全生产工作紧急通知的要求,8月15日上午,市经信委主任陈炳荣带队实地检查了永联民爆公司宁波分公司。

在公司现场,陈炳荣主任通过安全生产监控中心,重点围绕乳化炸药生产线的全过程运行,特别是乳化、敏化、装药环节及锅炉、危险品仓库等重要危险源可能出现的安全风险,重点抽查了公司安全应对措施、相关技术保障等情况,并对在场的公司主要负责人、技术科长、安全科长等进行了岗位职责对照抽查。随后,陈炳荣主任组织召开了公司领导和主要技术骨干参加的座谈会。在听取公司主要领导关于安全生产责任制和各项工作制度及应急措施落实情况汇报后,陈炳荣主任指出,民爆行业是高危行业,公司全体员工要牢固树立安全发展的理念,始终把安全生产放在首要位置,不断强化安全生产“红线”意识和底线思维,认真汲取天津港“8.12”瑞海国际物流有限公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故及民爆行业内历年历次事故教训,联系公司实际,举一反三,警钟长鸣;要坚决落实企业安全生产主体责任和安全生产责任制,从强化意识、落实责任、提升技术、提高素质等方面入手,抓好安全生产工作;要切实加强民爆生产经营从业人员的教育培训,增强从业人员遵章守法和安全防范意识,提高安全操作水平和紧急避险技能;要不断修订完善应急预案并加强针对性演练,努力提高应急处置能力。他强调,事故始于隐患,要发动全体员工查隐患、治隐患,把安全生产网络织牢织密,并不断通过技术改造进一步提高生产监控设备的智能化和本质安全水平,做到万无一失。

市经信委党委委员、市智慧办副主任范世育及军民结合处相关人员参加了检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统