4位中国工程院院士参加
“宁波军工产业发展论坛”活动

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2015-07-07

7月3日-5日,由市经信委支持,宁波市军民结合产业促进会承办的首届“宁波军工产业发展论坛”活动在我市举行,中国工程院陈懋章、李椿萱、刘大响、戚发轫等4位院士受邀前来参加了论坛,并赴宁波星箭航天机械有限公司等相关单位开展了对接交流活动。

本次活动,旨在贯彻落实党的十八届三中全会关于“推动军民融合深度发展”的战略方针,充分发挥军工系统高端人才的智慧与技术、信息与经验,以达到促进我市涉军企业的创新步伐,推动我市军民融合产业发展的目的。

论坛上,各位院士针对我市军民结合产业发展情况,分别从人才引进、项目研发、平台建设等方面做了系统阐述;在后续活动中,院士们与我市相关部门及涉军企业进行了深入的沟通交流,并积极为我市军民结合产业的发展建言献策。活动达到了预期的效果。

市经信委、市科协、宁波军分区等军地部门有关领导和部分涉军企业负责人共40余人参加了本次论坛活动。市政府陈仲朝副市长、胡望荣副秘书长,市经信委陈炳荣主任等领导出席部分活动并会见了4位院士。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统