我委组织撰写的《宁波市构建基层社会综合服务
管理信息系统研究》获得理论研讨会征文一等奖

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2015-06-25

近日,由我委组织撰写的《宁波市构建基层社会综合服务管理信息系统研究》论文,获得宁波市“创新社会治理全面加强基层基础建设”理论研讨会征文一等奖。

本次征文活动是由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委政研室、市委党校、市社科院联合发起,围绕创新社会治理、全面加强基层基础建设的理论研讨活动。

《宁波市构建基层社会综合服务管理信息系统研究》一文围绕大数据、互联网+等现代信息技术引领和支撑我市基层社会治理改革创新,全面深入地分析了我市基层社会服务管理信息系统建设现状和存在各自为政、重复录入、难以协同等一系列问题,并有针对性的提出了基层信息化系统建设的总体思路和技术架构。文章提出要加强全市基层社会综合服务管理信息系统的统筹规划,大力推进信息资源的融合共享,构建基层社会治理大数据支撑体系,统筹推进基层网格化综合服务管理类、市民公共服务行政办事类和社会化服务类等三大信息化应用体系建设,充分整合和激活政府、社会资源,创新体制机制,全方位提升基层社会服务管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统