我委成功举办民爆行业应急处置技能比武大赛

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2015-06-23

6月19日,我委在象山西周宁波振华救生设备有限公司成功举办了民爆行业应急处置技能比武大赛。本次大赛作为我市民爆行业开展第十四个全国“安全生产月”系列活动的一项重要内容,全市12家民爆生产销售企业悉数参加;委总工程师陈成海、省国防科工办民爆处处长黄宪法等领导及各县(市)区监管部门负责人全程观摩,并对本次比武大赛进行了指导、总结。

本次比武大赛从4月份开始筹备,针对行业特点共设六个项目(应急救护基础理论测试;消防知识测试;受伤人员现场急救;干粉灭火器灭油盘火操作;一人两盘水带连接操作;手抬机动泵单干线出水击靶操作);各参赛企业对本次比武大赛十分重视,对照有关要求积极开展应急处置技能岗位练兵活动,共选出56名一线员工参加了比赛。比武现场气氛活跃,参赛员工各显身手,展现了良好的应急处置技能,得到了现场市红十字会和西周消防中队技术裁判的一致认可。

此次比武大赛与“安全生产月”活动相结合,以赛促学,以赛促练,以练促用,进一步提高了广大员工的安全意识及岗位员工的应急处置能力,提升了企业应急救援队伍整体技能水平,为有效防范和扼制事故的发生提供了有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统