我市经信系统三措并举做好“一打三整治”
----打击涉渔非法修造船工作

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2015-03-23

自“一打三整治”行动开展以来,全市经信系统三措并举,牵头做好“陆上源头综合管控行动方案----打击非法造船”工作。

一是全面排查。为加强对涉渔修造企业的监管,全市经信部门按照“一打三整治”工作要求,对所属辖区内的54家船舶修造厂(点)进行了全面排查登记,各县(市)区经信局与各乡镇工办,各工办与相关船舶修造厂(点)均签订了责任书,进一步理顺关系,明确责任,强化监管,并逐级按月填报管控月报表,汇总上报至市经信委,以便全面掌握相关情况。

二是措施有力。我市下发了《关于进一步明确〈宁波市“一打三整治”陆上源头综合管控行动方案——打击非法造船〉有关任务分工的通知》,进一步明确了各县(市)区经信部门及市级有关单位的工作职责和任务分工,并制订了《“一打三整治”打击非法造船情况月报表》等,全市经信系统和各有关单位强化协作意识,切实履职尽责,按分工主动作为、积极配合,定期报送工作开展情况,建立了良好的联络沟通机制。

三是加强监管。全市各级经信部门及乡镇积极组织开展各种形式的检查行动。至2015年2月底,全市(市、县、乡镇三级)共开展检查37次,检查修造船企业141家次,在我市所属的54家船企里面,未发现有企业修造三无渔船的行为。但在正规船舶修造厂(点)外的某些场所发现了非法建造渔船行为,如今年2月,奉化市经信局联合当地相关执法部门,对在莼湖镇杨村滩涂上正在建造的10只非法渔船进行了处置,目前已全部拆解完毕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统