宁波市军民结合产业促进会成立

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2015-01-14

1月8日下午,宁波市军民结合产业促进会成立大会在我市召开,标志着宁波市军民结合产业促进会正式成立。

宁波市军民结合产业促进会的成立,是我市贯彻落实党的十八届三中全会关于“推动军民融合深度发展”战略方针的具体举措,也是推动我市军民结合产业发展、促进经济转型升级过程中的一件大事。这个由宁波星箭航天机械有限公司等8家“民参军”单位发起,近50家相关单位自愿加入,并在市经信委的直接推动和指导下筹备成立的民间社团组织,不但可以带领会员单位积极参与市场竞争,努力维护会员单位的合法权益,为会员单位排忧解难,而且将充分发挥行业自律和专业服务的功能,更好的服务于企业、服务于产业、服务于社会,在政府、军队与会员单位之间搭建起沟通与交流的桥梁,极大地提高“推进军民融合深度发展”的质量和效益。

促进会的成立,得到了众多单位的积极响应,也得到了军地双方相关部门的大力支持和关怀。海军及东海舰队老首长,总装、海军东海舰队装备部、海军工程大学、海军航空工程学院、公安海警学院、宁波军分区,二炮南京军代局及总参、总装、海军、空军驻省内的各军事代表室等军方代表,省经信委、省国防科工办及市政府、经信委、民政局、科技局、保密局、科协等地方政府(部门)代表,国家和平利用军工技术协会、工商联全国科技装备商会、省和平利用军工技术协会等协会代表,共30多个单位(部门)近70余名嘉宾受邀参加了成立大会。市政府陈仲朝副市长、陈炳荣副秘书长及市经信委林克宇主任等领导参加了相关活动。

促进会的成立,是社会与政府共同推进的结果,预示着我市军民结合产业将进一步向“深度融合”发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统