浙江造船有限公司正式通过《船舶行业规范条件》审核

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2014-09-30

9月28日,国家工信部发布了《符合<船舶行业规范条件>企业名单(第一批)》(国家工信部公告2014年第62号),公告了50家符合条件的船舶制造企业,其中浙江省7家。我市浙江造船有限公司名列其中。

《船舶行业规范条件》明确了船舶生产企业在建造技术能力、技术创新、节能环保、规范管理等共7章70余条规范要求,旨在进一步加强船舶行业管理,化解产能过剩矛盾,加快结构调整,提升技术水平,促进转型升级,引导船舶工业持续健康发展,符合条件并通过审核的企业将享受国家和地方政府相关政策支持,有利于企业做大做强发展。据悉,第一批上报工信部符合《船舶行业规范条件》评审的企业共有72家,经省级船舶工业主管部门和中央企业集团(公司)初审、中国船舶工业行业协会和中国船级社组织专家评审和现场核查,51家企业进入了公示,最终50家企业通过审核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统