我市两个物联网项目获得工信部2014年国家物联网发展补助资金支持

作者:信息化推进处 发布日期:2014-08-22

近日,工信部下发《关于下达2014年国家物联网发展补助资金项目支持计划的通知》,由我市推荐上报的宁波市理工监测科技股份有限公司的基于物联网的电网安全防御与预警决策系统、宁波艾利特控股集团有限公司的基于大数据管理的异地锅炉集中监测物联网系统等两个项目各获得了300万元的补助资金。

本次国家物联网发展补助资金项目支持计划是以企业为主体、产学研用相结合,聚焦重点领域和关键环节,突出物联网对稳增长、扩内需、调结构、惠民生的重要作用,通过支持关键技术研发和重点领域物联网系统研制项目,推动物联网规模化应用,促进经济发展和社会管理水平提高。

基于物联网的电网安全防御与预警决策系统将物联网与输变电设备的状态监测技术、微环境监测技术深入结合,通过全方位可视化管理界面提供变电设备状态信息的展示、预警、分析、诊断、评估和预测,提升智能电网生产运行管理水平及抵御各类灾害的能力。

基于大数据管理的异地锅炉集中监测物联网系统通过建立一个锅炉集中监测物联网系统,将散布于不同地域的锅炉数据传输汇总,利用云计算中心和大数据分析技术对锅炉的数据进行统计分析,为锅炉的生产运行过程提供管理决策、安防监控和故障报警,实现节能减排、减少空气污染的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统