市民卡工程建设领导小组(扩大)会议召开

作者:信息化推进处 发布日期:2014-05-09

2014年5月8日上午,宁波市市民卡工程建设领导小组(扩大)会议召开。本次会议的目的是为了深入贯彻市政府第34次常务会议精神,加强对市民卡工程建设的组织领导,总结前期成果,部署下步工作,明确任务,强化责任,扎实有效地推动市民卡工程的发展。

会上,宁波市市民卡工程建设领导小组办公室主任谢月娣对我市市民卡工程自2005年正式启动以来的建设工作进行了总结,对市民卡工程未来三年的发展规划、建设目标、建设内容、实施步骤等作了细致说明。领导小组各成员单位和市六区政府部门参会代表对市民卡工程的发展规划、推进计划和绩效考评办法进行了交流发言。

市委常委、常务副市长寿永年作了重要讲话。他指出,市民卡工程是一项需集政府各职能部门、公共事业单位、银行、第三方运营团队等多方合力的系统工程,是一项需坚持以便民利民公益性为原则,又需发挥市场创造性兼顾商业模式生存发展的创新性工作。要坚持“公益性、便捷性、通用性、小额性”的发展思路,要坚持“政府主导、银行支撑、市场运作、创新机制”的运作模式。务必要为民谋利、为民办事、普惠于民、取信于民,把实事工程办好。

寿永年强调,市民卡工程下步工作要真抓实干,要以交通应用为重点,努力实现全市交通一卡通用;要注重发挥银行支撑的优势,积极推进商业领域的拓展;要加强政府的主导作用,强力整合各类公共服务资源;市民卡公司要强化服务能力的提升,满足市民办卡用卡的需求。通过三年时间的建设,实现市民卡在大交通、商业、政府公共服务行业等领域的全面应用,形成宁波市市民卡“1+1+X”一卡多用的应用模式,真正办好这项民生实事。

本次会议,由市政府副秘书长王洪平主持,市级有关部门、有关单位、各县(市)区政府负责人等50余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统