中船重工七一九所赴我市企业考察调研

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2014-05-16

 

  为响应国家“军民结合,寓军于民”号召,拓宽军民技术信息沟通渠道,推进军民结合工作的开展,中国船舶重工集团公司第七一九研究所副总兼四室主任徐正喜研究员一行4人,于5月12日至14日至我市宁波禾顺新材料有限公司、宁波南车新能源科技有限公司、宁波恒力液压股份有限公司、宁波奇乐电气集团有限公司、宁波爱伊美电气股份有限公司、宁波星箭航天机械有限公司6家企业进行了考察调研。我委党委委员、总工程师陈成海,副巡视员周大明及军民结合产业处相关同志陪同参加了考察调研活动。

中国船舶重工集团公司第七一九研究所是一所以船舶总体研究、设计为主,兼顾民用开发的多学科、多专业大型研究所,是我国唯一的水下舰船总体研究设计所。研究所拥有国内一流的试验研究平台及试验条件,承担着众多国防科技预先研究和国防装备技术攻关等科技研发与设计任务,科研设计能力强、任务饱满;拥有一大批掌握装备前沿理论及关键技术的科研人员,拥有众多的科研平台和研发成果,人才和资源优势明显。对于我市企业承接“军转民”、“民参军”等工作及技术、人才的支持服务,有着十分突出的优势。

调研中,徐正喜副总对我市民营企业体制机制灵活、创新思维活跃、设备技术先进,积极承接军工技术成果的转移及产业化,支持和参与武器装备科研生产配套决心大等方面给予了充分肯定,并与各调研企业就优秀军用技术向民用的转化、民营企业参与武器装备科研生产等具体问题、结合方向进行了充分的技术信息沟通。通过调研中的技术信息沟通,各调研企业进一步加深了对七一九所的了解,对与之能够进行合作,纷纷表达出强烈的愿望。

下一步,我市将组织更多的企业进一步加强与七一九所的联系,充分发挥双方优势,建立长效的合作机制,深化双边合作,共同推进国防建设和地方经济发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统