“宁波通”软件实现北仑公交实时到站查询功能

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2014-04-30

2014年4月30日开始,新版“宁波通”手机应用软件能实现北仑公交实时到站查询的功能,覆盖北仑公交公司所属运营线路(即“7”字头线路)58条。

“宁波通”是我市智慧交通建设体系中面向公众服务的重要平台,是由宁波中兴智慧城市研究院有限公司开发的一款方便宁波市民交通出行的手机应用软件,支持Android系统和苹果IOS系统,具备实时公交查询、出行规划、汽车购票、火车余票查询、停车诱导、公共自行车、出租车电召等共计20余项功能。

此前,在实时公交查询功能方面,软件已经实现了宁波公交总公司下属153条运营线路的实时到站查询功能,而北仑公交(“7”字头)和鄞州区下属公交(“1”字头,“6”字头,“9”字头)等公交线路,一直没有接入到“宁波通”平台中,市“两会”代表委员也多次在议案提案中提及这个问题。北仑公交实时查询功能的实现,是智慧交通在便民出行方面迈出的重要一步,进一步完善了“宁波通”的功能,方便了老百姓出行,也为下一步推动鄞州区下属公交的接入工作提供了经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统