宁波市市民卡运营管理有限公司完成重组,将开启市民卡工程建设的新篇章

作者:信息化推进处 发布日期:2014-04-03

4月1日下午在市轨道交通指挥部举行了宁波市市民卡工程合作签约仪式,并召开了宁波市市民卡运营管理有限公司新一届股东会、董事会和监事会,宁波市市民卡运营管理有限公司股东单位中银通支付商务有限公司、宁波市轨道交通集团有限公司、宁波市广播电视集团、宁波市公共交通总公司的代表共同签约,这次四方成功签约,标志着宁波市市民卡运营管理有限公司的重组工作已经完成,对推进宁波市市民卡工程建设将起到深远的影响。

合作签约仪式后,召开了新一届股东会,选举产生了新一届董事会、监事会,表决通过了宁波市市民卡运营管理有限公司章程,讨论了市民卡工程发展三年规划和2014年业务发展计划。宁波市经济和信息化委员会领导参加了签约仪式。

宁波市市民卡运营管理有限公司重组是市政府为了优化股权结构,引进优质资源,增强公司资本实力,实现市民卡公司可持续发展,实现一卡多用目标和提高为民服务能力的重大战略举措,宁波市民卡工程将按照“公益性、便捷性、通用性和小额性”的原则,坚持“政府主导,银行支撑,市场运作,创新机制”的动作思路,以城市大交通推广应用和商业领域小额支付应用为重点,逐步整合或加载其他政府公共服务行业的应用,实现市民卡一卡多用的目标。

会后,中银通支付商务有限公司总裁、新任市民卡公司总经理朱绩新接受了记者采访,并针对近期市民反映的问题答记者问。朱总经理表示“近期市民卡公司将通过科学调配人员和调整网点服务时间,以满足市民卡办卡需求;通过优化业务流程,加强产品创新,从根本上解决市民卡办卡、充值等问题;市民卡工程是政府一项便民利民实事工程,我们将以服务群众为根本,主动接受新闻媒体和群众的督促,加强内部管理,努力提升服务质量和水平”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统