省经信委“精准对接服务企业”物联网行业企业
座谈会在宁波召开

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2014-10-30

为深入贯彻省经信委组织开展精准对接服务企业活动的精神,2014年10月29日,省经信委吴君青副主任带领信息化处相关负责人赴宁波召开了物联网行业企业座谈会,以面对面的方式了解企业在物联网产业发展和技术应用中存在的困境和问题,开展对应的服务对接工作。我市8家物联网技术及应用企业以及外市3家企业代表参加了座谈会。

各企业代表结合物联网产业和企业自身的发展情况,分别从企业转型、产品推广、资金筹融、人才资源、政策扶持等方面谈了存在的困难。尤其是对小微企业的创业和发展、行业内部的合作共进以及协会联盟平台的搭建和对接提出了诸多意见和建议,并与省、市经信委的相关负责人进行了交流。

会上,吴君青副主任就信息产业尤其是物联网产业的发展作了讲话,作为国家高度重视的新兴战略产业之一,物联网产业正处于战略发展的重要阶段,鼓励企业要集聚产业链、协同创新来共同推动物联网产业的健康发展,并充分肯定了宁波物联网技术应用所取得的成果。同时,他对做好下步工作提出了要求。一是政府、行业协会要加大宣传培训力度,为物联网产业发展营造良好氛围;二是要通过培育和引进物联网企业、推广物联网技术在传统产业的应用、争取产业联盟等形式,解决产业链配套、人才缺乏、市场资源薄弱等问题,从而发展壮大物联网产业;三是要为物联网产品提供平台支撑和服务保障;四是要打造物联网样板企业,加强对不同行业应用领域样板企业的扶持和宣传推广力度;五是要加大物联网技术在智慧城市、传统产业等领域的应用,把物联网产业发展起来。同时,要细分行业,增强企业研发专业性,通过应用引导和技术研发的互动式发展,带动物联网产业的发展。

宁波市经信委杜永华副主任、信息化推进处和软件产业发展处及相关县(市)区经信局负责人参加了本次会议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统