宁波市政务云计算中心项目通过前期审核

作者:信息化推进处 发布日期:2013-07-09

6月25日,市智慧办组织召开宁波市政务云计算中心项目前期审核会,市发改委、市财政局、市教育局、市规划局、市交通委、市公安局交通警察局、市信息中心、市委市政府电子政务办等部门和单位参加会议。

建立政务云计算中心,对突破电子政务发展体制性障碍、提高政务行政能力、降低行政成本、提高电子政务安全保障能力及推进智慧城市建设等方面都具有十分重要的意义。政务云计算中心是在智慧城市建设大环境下,运用云计算架构建立的一个具有基础性、公共性的电子政务服务平台。按照物理分散,逻辑统一的机房格局,通过建立统一的硬件资源池,实现基础资源优化整合,通过多渠道的数据采集方式,目录化的数据架构体系,为高效能的数据分析与挖掘提供基础,实现数据及服务功能。与会专家一致认为项目方案可行,同意通过前期审核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统