溪口智慧旅游规划通过专家评审

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2013-06-06

2013年6月3日,《溪口智慧旅游规划(2013-2015)》专家评审会在奉化溪口举行。来自浙江省经信委、浙江省旅游局、浙江大学、宁波市经信委、奉化市旅游局、溪口风景区管委会旅游开发局、IBM、溪口旅游集团等单位专家领导参加了评审,并一致同意通过审核。

溪口智慧旅游采用云计算、物联网等前沿技术,融合海量数据智能分析和应用,建成支持跨平台、跨网络、跨终端、大并发量、安全可靠的基于云3DGIS的综合管理、服务、营销一体化平台,并以“虚拟旅游、行程定制、电子商务、智能导览、主动推送、主客共享”为核心,建成移动终端智能服务系统、公共视频服务系统、可视化和精细化智能监控及管理系统、深度一体化电子商务系统等四大系统,实现包括智慧服务、智慧营销、智慧监管和智慧商务的全方位智慧旅游。

溪口是国家智慧旅游试点景区及国家5A级旅游区,溪口智慧旅游也是今年我市智慧城市规划试点的一项重要项目。《溪口智慧旅游规划(2013-2015)》的评审通过,对促进溪口未来的智慧旅游建设与发展、提高景区精细化管理和服务水平、构建“智慧景区”具有重要的战略意义和指导价值,并对全国智慧景区建设具有重要的示范意义和引领作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统