工信部发布《2012国家电子政务发展报告》,我市被列入发展优秀地区

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2013-06-19

近日,由工业和信息化部信息化推进司组织编写的《2012国家电子政务发展报告》发布。国家电子政务发展研究课题组通过网下上报和网上在线调查的方式,对副省级以上地方近两三年的电子政务发展进程进行统计汇总,按照发展优秀、发展良好、发展一般进行分类,宁波和广州、杭州、深圳、厦门副省级城市被列入发展优秀地区。

报告指出,发展优秀地区普遍根据国家要求制定并公开发布电子政务“十二五”规划或智慧城市建设规划,规划中的目标和任务比较明确,结合新的形式和自身发展实际提出具体的发展思路和保障措施。结合发展需要,出台相关政策、文件,这些政策、文件都对业务开展起到了有效的推动作用。政府网站的政府信息公开情况较好,信息公开数量逐年增长。依托政府网站或政务服务中心网站提供工商、公安、税务、住建、环保、质监、人社、卫生、食药监、教育等部门主要业务的在线办理以及主要便民事项的在线查询。这些地方的税务、统计、发改、财政、国土、工信、住建、食药监、环保、安全生产、质监、人社、教育、文化、公安、卫生、数字城管、政务服务等应用推动情况较好,60%以上的应用都得到了有效开展,支撑业务办理、便民服务的能力有了很大提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统