“千年龟兹”花开港城宁波——我市产业援疆工作展示新亮点

保护视力色:

作者:军民结合产业处、办公室 发布日期:2013-06-13

6月8日,为期四天的第十五届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波开幕,来自100多个国家和地区的1万多名海内外客商云集港城,阿克苏地委委员、库车县委书记高克平带领库车县党政代表团一行30余人参加浙洽会。经过甬库两地双方精心筹备,库车县在此届浙洽会上再放异彩,“千年龟兹”花开港城宁波。

一是和谐库车形象深入宁波人心。借势浙洽会全面深入宣传库车,进一步提升了库车在宁波的知名度,加快了让宁波了解库车步伐,和谐库车形象深入宁波人心。浙洽会期间,宁波电视台、日报社、广播电台和主要网站等媒体网络,派出20余名记者对库车参加浙洽会进行现场采访,安排了一系列专题宣传报导。宁波日报以“如椽大笔写华章 龟兹古城放异彩”为题,用整版篇幅,对库车资源、历史、文化、旅游、产业以及宁波对口援建工作进行专题宣传;宁波电台在黄金时段播出1小时的宣传专题;宁波电视台播出了库车大型电视记录片和形象外宣片;会展中心南大门醒目位置设置3块户外网格架广告牌,对库车进行形象宣传。库车展位再放异彩,此次浙洽会库车展位位于2号馆醒目位置,展位设计大气高雅,千年龟兹、百年库车、旅游圣地、石化新都等9个板块,全面展示了库车形象,吸引了大批客商,使库车展位再次成为展馆一大亮点。

二是库车驻宁波办事处和掌生果“新疆小院”门店开业。6月8日上午,在宁波市民安路992号,隆重举行库车县人民政府驻宁波办事处挂牌暨“掌生果”农特产品展示展销厅开业仪式,库车两地有关干部和宁波市民100余人参加仪式。库车县委书记高克平和宁波市援疆领导小组专职副主任谢国华共同为办事处揭牌。广大宁波市民在宁波产业援疆项目——掌生果农业综合开发有限公司“新疆小院”8号门店,争相购买库车特优农产品。

三是库车旅游推介成绩斐然。6月7日下午,库车县隆重举行“龟兹故地、历史名城、石化新都、和谐库车”为主题的库车(宁波)旅游宣传推介活动,宁波市副市长陈奕君、库车县委书记高克平、宁波援疆指挥部指挥长罗思维、市旅游局党委副书记赵吉明、库车常务副县长汤人俊等领导,在甬各旅行社代表200余人参加会议,宁波中国青年旅行社与库车天翔旅行社,宁波中国旅行社与库车银雁国际旅行社,宁波溪口旅游集团与库车库车天山神秘大峡谷景区,宁波饭店与库车饭店等两地旅行社和饭店签订6个友好合作协议。

四是二个产业投资项目成功签约。6月9日上午,阿克苏地区在宁波南苑饭店举行“浙洽会”新疆阿克苏代表团招商推介暨项目签约仪式,宁波市副市长林静国、阿克苏地区委书记黄三平、浙江援疆指挥部指挥长裘东耀、库车县委书记高克平、宁波援疆指挥部指挥长罗思维、全省援疆指挥部产业合作组负责人等出席会议。库车县有2个产业投资项目在会上签约,总投资35.2亿元,其中鑫发矿业有限公司的伯勒伯克孜火区、采空区治理及煤化工项目总投资35亿元,新疆鸿瑞旅游开发有限公司的红山峡谷旅游开发项目总投资2000万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统