我委带领企业赴疆进行产业援疆对接考察

保护视力色:

作者:军民结合产业处、办公室 发布日期:2013-05-15

5月9日,我委副巡视员周大明在市援疆指挥部产业合作组组长张文忠陪同下,带领委中小企业服务中心、中科院信息研究院、宁波新灵防水材料有限公司、宁波川宁环保科技有限公司、宁波高新区安立特电气科技有限公司等相关单位和企业,赴疆进行产业招商工作实地调研与考察对接。

考察组一行首先对新疆自治区交通建设集团所属的物流贮运和改性沥青加工等子公司进行实地调研、对道路桥梁防水渗漏、污水处理与工业循环水的再利用等项目内容进行座谈交流,中科院信息研究院在物流动态轨迹跟踪电子化、宁波新灵防水材料有限公司在原材料提供、技术合作等领域与交建集团初步达成合作意向。

12—13日,考察组一行在库车县经信委会议室组织召开产业招商座谈会。库车县副县长刘划,宁波市对口支援库车县指挥部产业合作组组长张文忠,县发改委、经信委、招商局、国土局、库车经济技术开发区经发局、库车相关企业等20余个单位及企业负责人参加会议,共商甬库产业合作大计。

副县长刘划主持会议并介绍库车县基本情况,周大明副巡视员在会上致辞。库车经济技术开发区、县招商局等单位就工业园区的建设情况、库车石化资源优势,石化产业发展现状与产业链延伸等基本情况进行专题介绍,会上还就库车土地、税收、融资等投资扶持和优惠政策进行深入对接和咨询。宁波新灵防水材料有限公司、宁波川宁环保科技有限公司两家企业会上作了典型发言。12日下午,考察组对位于库车经济技术开发区的园区内的中石化库车塔化炼油公司、金石沥青有限公司等企业进行调研,寻找合作商机。

通过实地考察调研,大家都觉得库车资源富集、交通便捷、基础设施相对完善、发展潜力巨大,具备各类企业做大做强的基本条件。来库企业表示将更进一步的结合库车资源优势,选择合适投资项目,在资金与技术方面独立投资或与库车当地企业展开合作。

据悉,自宁波对口支援库车以来,宁波产业援疆已累计引进产业投资项目16个,协议总投资404.1亿元,到位资金17.1亿元,其中开工项目11个。签约项目数、协议投资额、实际到位资金和开工项目数均居全省产业援疆前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统