库车国民村镇银行创立暨第一届股东大会圆满召开

保护视力色:

作者:军民结合产业处、办公室 发布日期:2013-04-24

4月23号上午,由宁波鄞州农村合作银行出资控股的库车国民村镇银行创立大会暨第一届股东大会在库车县财政局二楼会议室召开,标志着我市产业援疆工作在金融援疆创新发展上谱写新篇章。

会议由宁波鄞州农村合作银行发展研究部副总经理邓伟主持。会议首先听取并审议《库车村镇银行筹建工作报告》。会上,邓伟副总经理认真组织各出资人对《库车村镇银行章程》、《库车村镇银行经营发展规划》等草案内容进行学习和讨论,听取各出资人的意见建议,并达成共识。

会议审议通过《库车村镇银行股东会议事规则》、《库车村镇银行董事会议事规则》、《库车村镇银行监事议事规则》、《库车村镇银行第一届董事会董事、董事长、监事选举办法》、《库车村镇银行支持“三农”发展的方案》等议案。会议组织各出资人对村镇压银行的董事长、董事、监事等人选进行了选举,一致推荐罗志全为村镇银行董事长。

日前,库车国民村镇银行已选址库车县城健康路金天花园10号楼为营业点,现正在紧锣密鼓的装饰之中,预计上半年将营业运行。

库车国民村镇银行的成立,是宁波产业合作金融援疆的重点项目、特色项目。是落实库车县委、县政府去年初确定的“力争年内引进2家商业银行分支机构落户库车”目标任务的重要举措。将进一步改善金融环境,促进就业,增加税收,缓解库车县中小微企业的融资难题,破解融资合作瓶颈,对于加快构建“日月星珠”企业集群具有积极的推动作用,促进产业结构升级完善,促进经济发展方式转变,对库车经济社会全局和长远发展具有重大引领作用。

会上,市援疆指挥部产业组负责人张文忠强调,库车国民村镇银行的设立运行离不开当地党委政府及相关部门的大力支持,离不开援疆浙商和各出资人的真情付出。感谢库车县相关部门的支持,感谢各位出资人、股东对村镇银行的信任。希望库车国民村镇银行出资人和各位股东,齐心协力克困难,同舟共济谋发展,早日开门营业,为当地经济发展作出应有贡献。

库车县财政局、人民银行等金融部门领导参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统