我委与海军航空工程学院科研部签署战略合作协议

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2013-11-26

11月22日,我委党工委委员、总工程师陈成海与海军航空工程学院科研部部长程继红分别在《宁波市经济和信息化委员会、海军航空工程学院科研部军民融合发展战略合作协议》上签字,标志着双方正式开启全面战略合作,协同推进双方军民融合产业的发展。同时签署的还有我市企业与海军航空工程学院科研部合作的三个技术合作协议。

《军民融合发展战略合作协议》的签署,是双方深入贯彻党的十八大精神,落实《国务院 中央军委关于建立和完善军民结合寓军于民武器装备科研生产体系的若干意见》(国发〔2010〕37号),坚持“军民结合,寓军于民”方针,走军民融合式发展道路,实施创新驱动发展战略,共同推进国防建设和地方经济发展的具体举措,对促进双方军民融合发展具有重大的意义。

战略合作协议主要涉及以下三个方面的内容:一是搭建“军转民”平台。充分发挥市经信委贴近产业、了解行业的优势,为海军航空工程学院科研项目的产业化提供信息,助推其科研成果的转化落地。二是搭建“民参军”平台。海军航空工程学院将积极带动符合条件的我市企业,共同参与国防科研生产工作。三是搭建交流服务平台。充分发挥双方各自在人才、科技及研发等方面的比较优势,协作实现技术难题的攻关和人才的交流与培养。

为推动战略合作协议的执行与落实,双方还建立了合作联络机制,定期推进相关工作的落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统