我市产业援疆再掀新高潮——记宁波-库车对口援疆东西部联动发展战略论坛成功举办

作者:军民结合处、办公室 发布日期:2013-11-22

11月13日下午,宁波-库车第二届对口援疆经贸文化交流周“对口援疆东西部联动发展战略论坛”活动,在宁波和丰花园酒店成功举办。国家发改委地区司对口支援处、新疆自治区发改委、浙江省发改委、浙江省援疆指挥部等领导,宁波市人民政府副市长陈奕君,阿克苏地委委员、库车县委书记高克平,宁波援疆指挥部指挥长费伟华,宁波市产业援疆成员单位领导及两地企业代表及新闻媒体单位共170人出席论坛活动。

会上,副市长陈奕君、库车县委书记高克平作了热情洋溢的致词。国家发改委地区司对口支援处处长杨椠、新疆自治区发改委经济研究所长刘春宇、浙江省发民规划研究院总规划师徐伟金、库车县副县长刘划、市发改委副主任詹荣胜、市经信委副主任叶春华、产业援疆企业代表等在论坛上作了精彩的主题演讲。

在此次对口援疆东西部联动发展战略论坛中,库车县政府与宁波市海曙区政府、宁波镇海炼化与中石化塔河分公司、库车县经信委与中科院宁波信息技术应用研究所、库车天山环保与宁波新灵防水材料等分别签署对口支援合作协议,今后双方将按照“政府引导、企业为主、市场运作、促进互利”的原则,充分利用信息技术优势和南疆资源优势,在招商引资、产业转移、人才培养、干部交流、园区建设、市场信息、经贸合作等方面开展广泛的交流与合作。

据悉,在经贸文化活动周期间,将同步进行宁波援疆三周年成果图片展、库车发展大型图片展暨非物质文化遗产和旅游文化产品展、百年库车龟兹歌舞表演、新疆库车特色农产品展销、库车特色美食展销等系列推介宣传活动。进一步提升库车知名度,广泛宣传百年库车的巨大变化以及宁波援疆成果,助推库车县社会经济快速发展,让库车更快地走出新疆、走向全国、迈向全球。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统