我市民爆行业举行火灾事故应急救援演练

保护视力色:

作者:军民结合产业处 发布日期:2013-11-01

10月31日上午,由我委和鄞州区经信局共同主办,鄞州区龙观乡政府和永联公司宁波分公司联合承办的全市民爆行业火灾事故应急救援演练活动,在永联公司宁波分公司成功举行。省国防科工办主任王伟民出席了演练活动;省经信委、市政府应急办、市公安局、市安监局及鄞州区安监局、鄞州区消防大队等单位有关部门负责人莅临现场指导;全市民爆生产、销售企业及相关县(市)区监管部门负责人60余人观摩了演练;我委陈成海总工程师作为活动总导演,全程参与了演练。

本次演练共分桌面推演、现场演练及总结点评等三个阶段进行。通过演练,既让全市民爆生产、销售企业和相关监管部门了解、熟悉了有关重大安全生产事故应急救援预案实施流程,检验了民爆企业突遇安全事故后的现场应急救援组织及各级各部门应对突发事故的应急联动处置能力,又进一步增强了企业广大职工防范安全事故的意识,达到了预期的效果;同时演练也暴露出进一步增强实战性等问题,需要在今后的工作中不断加以改进。

本次演练得到了我委的高度重视,委主要领导亲自审定演练方案;职能处室多次与承办方就演练安排等反复进行沟通衔接。认真细致的准备工作,为演练的成功举行奠定了扎实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统