当前位置: 首页
> 企业服务 > 信息化推进

我市大力推进安全生产综合监管一站式服务平台建设

保护视力色:

作者:信息化推进处 发布日期:2012-06-25

我市将以生产经营单位为服务监管的单元,改变了以往以业务为主线的管理模式,本着“高效、便捷、简单、集成”等原则,开发建设安全生产综合监管信息系统,将原有行政许可管理系统、安全生产标准化管理系统、安全生产培训及考核系统、危险化学品道路运输管理系统、隐患排查治理系统、工伤事故信息管理系统、重大危险源管理系统等一大批业务系统集成在统一的平台内,形成统一中心数据库、统一平台、统一界面、统一用户管理的安全生产综合监管平台。根据建设方案,系统将分两期进行,目前第一期已经启动,预计将于2012年6月完成,至2013年完成全部两期建设。

建成后的平台一方面将方便企业。为企业提供一站式服务的窗口,企业登录系统后,就能在一个统一的界面上完成本单位安全生产相关信息的维护、上报、备案等工作,及时维护本单位基本安全生产信息;自动生成本单位隐患排查季度报表并实现便捷电子申报;足不出户,即可在网络上完成应急预案备案、行政许可、安全生产标准等一系列法定职责的申报。另一方面也将方便政府监管。综合监管信息平台的建设,使得各级安全生产监管部门可在一个平台上基本实现日常管理的主要审批审核事项,通过平台实现多个安全生产监管工作的信息统计分析,并且实现各个政府部门之间的信息共享,既提高了工作效率,又规范了安全生产监督管理行为,提高了工作质量。

随着安全生产综合监管信息平台的不断完善,将为全市企业、社会公众、监管人员提供更加便捷高效的信息支撑服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统