当前位置: 首页
> 企业服务 > 信息化推进

抬高加盟门槛 清除家政乱象

作者:信息化推进处 发布日期:2012-06-14

从今年6月起,81890鄞州分中心对区内200多家加盟企业进行年审,企业通过年审合格领取加盟证书后才能得到业务推荐。

在日常接触及走访中,中心工作人员发现,加盟单位存在随意变更公司地址,随心所欲关停公司,让无从业资质人员顶替上岗等违规现象。一位客户希望找一位家政工,中心工作人员给对方提供了三个电话,可当客户打去电话询问时,两个电话都无法接通,经查一家公司其实早已在没有通知81890的情况下自行关闭,另一家公司更是消失得无影无踪。有些公司在领到营业执照后立即搬出了之前租下的营业场所,以节省成本。加之家政行业人员流动性大,一旦发生投诉,中心都无处查找公司和工人。

针对这些不规范行为,中心从6月1日起对所有加盟公司进行年审,提高了加盟“门槛”,在出示营业执照、税务登记证、公章等凭证的基础上,还要求公司提供经营场所照片,第三方意外保险单和工作人员上岗证等。同时,这次年审对工作人员持证上岗做了明确规定和细致划分,比如,外墙清洗工需要高空作业上岗证,修理空调需要制冷设备维修工证,家政工、月嫂、保姆等必须持有星级证书等。年审中,人、证、服务项目三方对齐方可通过。中心将每年对加盟企业开展一次年审,如果发现未按规定进行年度验审的公司,证书将自动失效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统